Home » Prevención » Cuidado con correos maliciosos que dicen ser del BCP

Cuidado con correos maliciosos que dicen ser del BCP

Ayer me llegó un correo que supuestamente era del BCP, con la intención de verificar la cuenta por un acceso desde diferentes números de IP a su servicio de banca electrónica. A simple vista parece un correo real, incluso tienen un enlace que aparentemente muestra la URL correcta del BCP (https://bcpzonasegura.viabcp.com…)

 

 


Sin embargo, al revisar la URL a la que dirige ese falso enlace encontramos esta dirección: http://www.goldenpowerteck.com/images/env.php que redirecciona, a su vez, a otra página http://www.prodigyvideo.com/shopping/images/bcpzonasegura.viabcp.com/bcp/OperacionesEnLinea/ (No entres a estos enlaces, por favor), donde finalmente aparece una ventana que es copia fiel de la página del BCP en la cual el usuario ingresa los datos de su tarjeta y contraseñas.

Fíjate en al dirección que sale en la página. Si eres un usuario distraído, puede que caigas en esa trampa, por eso revisa siempre bien los enlaces de las páginas que visitas. Este no es el único caso, pero es mejor siempre prevenir este tipo de correos que lo único que busca es robar tu información y tu dinero.

 

Luego revisé cuáles eran las páginas a las que hacía referencia en ambos enlaces y me encontré con esto: Una página de servicios fotográficos y otra de una empresa china de herramientas. Extraño ¿no?

 

Si quieres conocer más sobre este tipo de estafas informáticas, busca más información sobre el término phishing

Bookmark and Share

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

*

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>